Межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов» – добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, общественная Организация.
Целью Организации является содействие развитию урологии России с использованием современных информационных (телемедицинских) технологий. Создание профессиональной интернет площадки – информационных порталов, сайтов региональных отделений, специализированных ресурсов, образовательных ресурсов, где социальные сети будут объединены общей регистрационной базой. На профессиональной интернет площадки будет осуществляться общественная деятельность Организации.
Членами Организации могут быть граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, разделяющие уставные цели Организации и готовые принимать активное участие в ее деятельности.
Вы можете подать заявку на вступление в Интернет Форум Урологов. Ваша заявка будет рассмотрена модераторами в ближайшее время.
C уставом ознакомлен и согласен.
У С Т А В
МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УРОЛОГОВ
«Интернет форум урологов»
Москва, 2012 год
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов» (в дальнейшем именуемая - «Организация») – добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, общественная Организация, созданная гражданами для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.
1.2. Свою деятельность Организация осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом РФ “Об общественных объединениях” № 82-ФЗ от 19.05.1995 г., действующим в Российской Федерации законодательством и настоящим Уставом.
1.3. Полное наименование Организации: Межрегиональная общественная организация урологов «Интернет форум урологов».
Сокращенное наименование Организации: МОО «Интернет форум урологов».
1.4. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в учреждениях банков, в том числе и в иностранной валюте, круглую печать, штампы и бланки со своим полным наименованием на русском языке, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.5. Организация несет ответственность по своим обязательствам в пределах принадлежащего ей имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание.
Организация не отвечает по обязательствам своих членов и члены Организации не отвечают по обязательствам Организации.
1.6. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
В рамках, установленных законодательством, Организация свободна в определении своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности.
1.7. Организация является Межрегиональной общественной организацией.
Регион деятельности Организации: Воронежская область, Нижегородская область, Хабаровский край, Ярославская область и территории иных субъектов Российской Федерации, составляющие менее половины субъектов Российской Федерации, где в соответствии с действующим законодательством будут созданы региональные отделения Организации.
1.8. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Правление) – 141006, Московская область, г. Мытищи, Ярославское шоссе, дом 120 «Г».
1.9. Деятельность Организации является гласной, а информация о ее учредительных и программных документах – общедоступной.
2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
2.1. Целью Организации является содействие развитию урологии России с использованием современных информационных (телемедицинских) технологий. Создание профессиональной интернет площадки – информационных порталов, сайтов региональных отделений, специализированных ресурсов, образовательных ресурсов, где социальные сети будут объединены общей регистрационной базой. На профессиональной интернет площадки будет осуществляться общественная деятельность Организации.
2.2. Для достижения уставных целей Организация в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:
2.3. Для достижения своих уставных целей Организация имеет право в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:
2.4. Организация обязана:
3. ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
3.1. Членами Организации могут быть граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане, лица без гражданства, законно находящиеся в Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет и общественные объединения, являющиеся юридическими лицами, разделяющие уставные цели Организации и готовые принимать активное участие в ее деятельности.
3.2. Прием в члены Организации осуществляется Правлением Организации, возможно вступление дистанционно с минимальными формальностями – подтверждение высшего медицинского образования и специального образования (сканы диплома и сертификата).
3.3. Основанием для рассмотрения вопроса о приеме в члены Организации физических лиц является письменное заявление вступающего, а для юридических лиц - общественных объединений – решение их правомочного руководящего органа.
Юридические лица – общественные объединения принимают участие в деятельности Организации через своих представителей.
Член Организации получает членский билет установленного Правлением образца.
При приеме в члены Организации вступающие уплачивают вступительный взнос в размере, сроках и порядке, определяемом Правлением Организации.
3.4. Члены Организации имеют равные права и несут, равные обязанности:
Члены Организации имеют право:
3.5. Члены Организации обязаны:
3.6. Членство в Организации прекращается в случае выхода из нее по собственному желанию на основании письменного заявления (решения) ее члена или его исключения из числа членов Организации.
3.7. Основанием для исключения из членов Организации является неоднократное нарушение членом Организации настоящего Устава.
Решение об исключении из членов Организации принимается Общим собранием Организации по представлению Правления.
4. СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ
4.1. Структуру Организации образуют ее региональные отделения, которые в соответствии с действующим законодательством РФ создаются на территориях менее половины субъектов РФ.
4.2. Региональные отделения могут приобретать статус юридического лица, с разрешения Правления Организации, с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке и могут действовать на основании настоящего Устава либо на основании собственного Устава. Устав регионального отделения не должен содержать положений, противоречащих положениям настоящего Устава, утверждается Общим собранием членов регионального отделения и согласовывается с Правлением Организации.
Региональные отделения Организации, не являющиеся юридическими лицами, действуют на основании настоящего Устава.
4.3. Высшим руководящим органом регионального отделения Организации (далее – отделение), действующего на основании настоящего Устава, является Общее собрание членов Организации (далее – Собрание), состоящих на учете в данном отделении, которое созывается по мере необходимости, но не реже чем один раз в год. Решения на Собрании принимаются простым большинством голосов при присутствии более половины членов Организации, состоящих на учете в соответствующем отделении Организации.
К компетенции Собрания относится решение следующих вопросов:
4.4. В период между Собраниями выборным коллегиальным постоянно действующим руководящим органом отделения является Совет отделения, который подотчетен Собранию. Совет отделения избирается на Собрании отделения сроком на три года.
К компетенции Совета отделения относится:
4.5. Совет отделения возглавляет Председатель отделения, избранный Собранием сроком на три года.
Председатель отделения:
4.6. Ревизия деятельности отделения осуществляется не реже 1 раза в год контрольно-ревизионным органом отделения – Ревизионной комиссией (Ревизором) отделения, избираемой Собранием, включая Председателя Ревизионной комиссии отделения сроком на три года.
4.7. Структуру региональных отделений Организации могут образовывать местные отделения, создаваемые в пределах территорий органов местного самоуправления. Местные отделения действуют в соответствии с настоящим Уставом и имеют аналогичную региональным отделениям структуру органов и их компетенцию.
5. ОРГАНЫ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Общее собрание Организации.
5.1.1. Высшим руководящим органом Организации является Общее собрание делегатов от региональных отделений Организации (далее – Общего собрания).
5.1.2. Общее собрание созывается Исполнительным директором Организации один раз в год, чаще всего проводится дистанционно с использованием телеконференц-связи, интернет технологий. Внеочередное Общее собрание созывается по решению Правления, Ревизионной комиссии (Ревизора) или по требованию не менее 1/3 членов Организации или 1/3 региональных отделений Организации, так же может проводится дистанционно с использованием телеконференц-связи. Общее собрание правомочно, если в ней принимает участие более половины делегатов, избранных от региональных отделений Организации.
5.1.3. К компетенции Общего собрания относится решение следующих вопросов:
5.1.4. Решения Общего собрания по всем вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих, кроме вопросов 1), 2), 4), 6) п. 5.1.3 настоящего Устава, решения по которым принимаются большинством не менее чем 2/3 голосов, присутствующих на Общем собрании делегатов от региональных отделений Организации.
5.2. Правление Организации
5.2.1. Правление Организации (далее - Правление) является выборным коллегиальным постоянно действующим руководящим органом Организации, осуществляет права юридического лица от имени Организации и исполняет её обязанности в соответствии с Уставом, он избирается Общим собранием сроком на 4 года и подотчетен ей. Число членов Правления определяется Общим собранием.
5.2.2. Правление принимает решения только на очных заседаниях, которые созываются по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал..
Правление может правомочно принимать решения, если в его заседаниях принимают участие все его члены.
Решения Правления по всем вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих.
На заседаниях Правления председательствует Генеральный директор, а в его отсутствие один из членов Правления.
5.2.3. К компетенции Правления относится решение следующих вопросов:
5.3. Исполнительный директор Организации
5.3.1. Исполнительный директор Организации является единоличным исполнительным органом Организации, который руководит текущей деятельностью Организации, организует работу Правления и возглавляет его по должности, подписывает принимаемые Правление решения и представляет интересы Организации во взаимоотношениях с отечественными и зарубежными организациями и государственными органами, без доверенности действует от имени Организации.
5.3.2. Исполнительный директор избирается Общим собранием из числа членов Организации сроком на 4 года, и не может быть переизбран более 1 (одного) раза.
5.3.3. Исполнительный директор:
5.3.4. Исполнительный директор вправе принимать решения по другим вопросам, связанным с деятельностью Организации и не входящим в компетенцию Общего собрания и компетенцию Правления.
5.4. Ревизионная комиссия (Ревизор).
5.4.1. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью Организации Общее собрание избирается сроком на пять лет контрольно-ревизионный орган - Ревизионная комиссия (Ревизор).
5.4.2. Члены Правления, Исполнительный директор Организации не могут быть избраны в члены Ревизионной комиссии (Ревизором).
5.4.3. Ревизионная комиссия (Ревизор) один раз в год проверяет финансово-хозяйственную деятельность Организации, состояние и учет материальных ценностей.
5.4.4. Отчеты Ревизионной комиссии (Ревизора) утверждаются Общим собранием.
5.5.5. Члены Ревизионной комиссии избирают из своего состава Председателя Ревизионной комиссии.
6. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИИ
6.1. Средства Организации формируются за счет:
6.2. Организация может иметь в собственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, транспорт, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительского и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения уставной деятельности Организации.
6.3. Средства Организации, включая доходы от предпринимательской деятельности, расходуются только на достижение целей, определенных настоящим Уставом, и не могут распределяться между ее членами.
6.4. Работники Организации подлежат социальному и медицинскому страхованию и социальному обеспечению в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством.
6.5. Организация в установленном законом порядке ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность, ежегодно публикует отчет об использовании своего имущества или иным образом обеспечивает доступность всеобщего ознакомления с указанным отчетом.
6.6. Права региональных отделений по управлению имуществом определяются в соответствии с действующим законодательством, решениями руководящих органов.
6.7. В случае, если региональные отделения действуют на основании настоящего Устава и не приобретают права юридического лица, они наделяются имуществом на праве оперативного управления, закрепленного за ними Организацией.
7. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ
7.1. Решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав утверждаются Общим собранием.
7.2. Изменения и дополнения в Устав Организации в установленном законом порядке подлежат государственной регистрации и приобретают юридическую силу с момента такой регистрации.
8. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ ОРГАНИЗАЦИИ
8.1. Организация может быть по решению Общего собрания реорганизована или ликвидирована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Организация может быть ликвидирована в предусмотренных законом случаях по решению суда.
8.2. В случае ликвидации Организации Общее собрание или суд образует ликвидационную комиссию, которая принимает на себя все полномочия по управлению делами Организации.
8.3. При ликвидации имущество, полученное Организацией в безвозмездное пользование или аренду, возвращается его законным владельцам, а денежные средства и имущество, являющиеся собственностью Организации, после расчетов с кредиторами и оплаты по другим обязательствам используются на уставные цели, а в спорных случаях - на цели, определяемые решением суда.
Решение об использовании оставшегося имущества публикуется ликвидационной комиссией в печати.
8.4. Документы по личному составу Организации передаются на государственное хранение в установленном законом порядке.
8.5. При реорганизации Организации совокупность всех прав и обязанностей, принадлежащих Организации переходит в установленном законом порядке к ее правопреемнику.
8.6. Сведения и документы, необходимые для осуществления государственной регистрации Организации в связи с ее ликвидацией, представляются в орган, принявший решение о государственной регистрации Организации при ее создании.
Также, настоящим во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г., я даю свое согласие Межрегиональной общественной организации «Интернет форум урологов» а также его региональным отделениям на обработку моих персональных данных.
Настоящее согласие предоставляется бессрочно на осуществление любых действий в отношении моих Персональных данных, которые необходимы для достижения уставных целей организации, включая, без ограничения, как в письменном, так и в электронном виде: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе, передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, передачу аффилированным лицам Оператора по сети Оператора, передачу органам государственной власти, уполномоченным запрашивать такие Персональные данные, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательства РФ. Настоящее согласие может быть мной отозвано в любой момент посредством направления письменного уведомления Оператору. Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления Персональных данных для достижения выше целей третьему лицу, Оператор вправе раскрывать (распространять) Персональные данные таким третьим лицам, которые будут иметь право на обработку Персональных данных на основании настоящего согласия. Настоящим я обязуюсь незамедлительно информировать Оператора о существенных изменениях моих Персональных данных.
Настоящим даю свое согласие на обработку следующих моих персональных данных Оператором (далее – Персональные данные): Ф. И. О., дата рождения, место работы, домашний адрес, контактные телефоны, электронный адрес, любая иная информация, относящаяся к моей личности, доступная либо известная Оператору в любой конкретный момент времени, включая получение от меня и/или от любых третьих лиц, с учетом требований законодательства РФ, и подтверждаю, что, давая такое согласие, я действую своей волей и в своем интересе. Согласие дается мною для следующих целей:
Настоящее согласие предоставляется бессрочно на осуществление любых действий в отношении моих Персональных данных, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения, как в письменном, так и в электронном виде: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе, передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу Персональных данных, передачу аффилированным лицам Оператора по сети Оператора, передачу органам государственной власти, уполномоченным запрашивать такие Персональные данные, а также осуществление любых иных действий с моими Персональными данными с учетом действующего законодательства РФ.
Настоящее согласие может быть мной отозвано в любой момент посредством направления письменного уведомления Оператору. Настоящим я признаю и подтверждаю, что в случае необходимости предоставления Персональных данных для достижения выше целей третьему лицу, Оператор вправе раскрывать (распространять) Персональные данные таким третьим лицам, которые будут иметь право на обработку Персональных данных на основании настоящего согласия.
Настоящим я обязуюсь незамедлительно информировать Оператора о существенных изменениях моих Персональных данных.